Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Выше сщщбщение успешно отправлено.

Организация питания в образовательном учреждении

Информация об условиях питания обучающихся

В техникуме работает столовая на 80 мест. В соответствии с Договором на оказание услуг по организации горячего питания №1 от 12.02.2024 по 11.02.2027 гг. помещение столовой передано в аренду ИП Толстогузову Д.А

Горячее питание – комплексное или по выбору через ежедневную оплату в кассу. Организация и рацион питания студентов техникума согласованы с органами Государственного эпидемиологического надзора. Горячим питанием охвачено 90 % студентов. Столовая работает с 10.00 до 13.00 часов ежедневно с понедельника по субботу.

Пищеблок соответствует требованиям санитарных правил для хранения и приготовления пищи, приготовление и раздача пищи возложена на ИП Толстогузов Д.А., контроль за организацией работы пищеблока оставляем за собой. Водоснабжение соответствует ГОСТу, установлена бактерицидная установка открытого типа (работает только без присутствия людей).

Меню в столовой разнообразное: салаты из свежих и вареных овощей, щадящая диета (молочные каши), III блюдо (компот) – витаминизировано аскорбиновой кислотой, используется бутилированная вода. Обеспечен питьевой режим.

Средняя стоимость обеда из трех блюд составляет 130-190 рублей.

Предоставление услуг питания осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения).

Контроль кулинарной продукции на пищеблоке проводится ежедневно и фиксируется в специальных журналах:

  1. Журнал здоровья

  2. Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд

  3. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья

  4. Журнал бракеража готовой продукции

  5. Журнал учета температурного режима холодильника

  6. Журнал расхода дезинфицирующих средств

  7. Журнал учета генеральной уборки

  8. Журнал учета бактерицидного облучателя

Примерное двухнедельное меню 

  • телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85;

  • телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: +7 (800) 200-34-11;

  • телефон горячей линии Министерства образования: +7 (343) 312-00-04 (140).

Договор об оказании услуг по организации горячего питания

График питания обучающихся в столовой на 2024-2025 учебный год

Основной поток

11:15-11:35

Бесплатное питание

9:00-9:15 – завтрак

11:15-11:35 – обед

Свободная продажа с 11:40 до 13:00

В период особого функционирования, в условиях распространения коронавируса, обучающиеся распределены по потокам

1 поток – 1 курс

10:10-10:30

2 поток – 2 курс

11:15-11:35

3 поток – 3 курс

12:20-12:35


Двухразовым питанием (завтрак и обед) обеспечиваются лица с ОВЗ и дети-инвалиды:

  • обучающиеся по адаптированным программа профессиональной подготовке;

  • обучающиеся по программам ППКРС и ППССЗ.


Документальное основание предоставления обучающимся бесплатного горячего питания и выплаты денежной компенсации взамен питания.